Приговор по ч 1 ст 158 УК РФ - судебная практика в Москве по части 1 статьи 158 УК РФ

Приговор по ч 1 ст 158 УК РФ - судебная практика в Москве по части 1 статьи 158 УК РФ

П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации

28 августа 2018 года суд в составе председательствующего мирового судьи судебного участка № 130 Выхино-Жулебино района г. Москвы Утиной В.И., при секретаре Подлипенской М.Г., с участием: государственного обвинителя – помощника Кузьминского межрайонного прокурора Морозовой А.Н., подсудимого Демидова А.А., адвоката ФИО, представившего удостоверение № ----- и ордер № ---- от 28.08.2018 года, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении:
Демидова А.А., (личные данные изъяты), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч.1 ст.158 УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Демидов А.А. совершил покушение на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.
Преступление им совершено при следующих обстоятельствах:
Так он (Демидов А.А.), 20 июня 2018 года, примерно в 17 часов 37 минут, находясь в помещении торгового зала магазина «Перекресток», принадлежащего АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК», расположенном по адресу: г. Москва, ул. Сормовская, д. 6, имея умысел на криминальное обогащение путем тайного хищения чужого имущества – двух бутылок водки Белуга Нобл Праздничная 40% объемом 0,7 л. каждая, двух банок РИД икры классической осетровой, зерновой, объемом 57 гр. каждая, принадлежащего АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК», с целью реализации своего преступного намерения, из корыстных побуждений, предполагая, что за ним никто не наблюдает, подошел к стеллажу с алкогольной продукцией и, действуя тайно и незаметно для окружающих, взял со стеллажа две бутылки водки Белуга Нобл Праздничная 40% объемом 0,7 л. каждая, стоимостью 1030 рублей 34 копейки каждая, без учета НДС, общей стоимостью 2060 рублей 68 копеек, без учета НДС, принадлежащие АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК», после чего он (Демидов А.А.) убрал под пиджак надетый на нем, сразу после этого он прошел к стеллажам с рыбной продукцией, где он также убедившись, что за ним никто не наблюдает, взял две банки РИД икры классической осетровой, зерновой, объемом 57 гр. каждая, стоимостью 2694 рубля 83 копейки каждая, без учета НДС, общей стоимостью 5389 рублей 66 копеек, без учета НДС, принадлежащие АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК», которые убрал в левый карман надетого на нем пиджака. После чего с похищенным имуществом, минуя рассчетно-кассовый узел, не расплатившись за товар, направился к выходу из магазина, намереваясь скрыться с места совершения преступления, однако, не смог довести свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, до конца по независящим от него обстоятельствам, так как при выходе из магазина, он (Демидов А.А.) был задержан сотрудником магазина Д.Р.Н. Своими преступными действиями Демидов А.А. мог причинить собственнику, АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК», незначительный материальный ущерб на сумму 7450 рублей 34 копейки, без учета НДС.
Демидов А.А. согласился с указанным обвинением, которое обоснованно и подтверждается материалами уголовного дела. Поскольку подсудимый Демидов А.А. виновным себя в инкриминируемом ему деянии признал полностью, ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства, с чем согласились защитник, представитель потерпевшего и государственный обвинитель, суд выяснил, что его (Демидова) ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником, ему разъяснены характер и последствия заявленного им ходатайства, которые ему понятны, суд постановляет приговор без проведения судебного разбирательства, квалифицируя действия подсудимого Демидова А.А. по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 158 УК РФ как покушение на кражу, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на тайное хищение чужого имущества, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.
При назначении наказания, в соответствии со ст. 60 УК РФ, суд учитывает: характер и степень общественной опасности совершенного преступления, относящегося к категории небольшой тяжести; сведения о личности подсудимого, который не судим, на учетах у врачей нарколога и психиатра не состоит, по месту регистрации характеризуется положительно; влияние назначаемого наказания на исправление подсудимого, на состояние его здоровья, а также на условия жизни его семьи – (личные данные изъяты).
Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому Демидову А.А., суд признает полное признание им своей вины как в ходе предварительного расследования, так и в суде, раскаяние в содеянном, его положительную характеристику, (личные данные изъяты).
Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимому Демидову А.А. в соответствии со ст.63 УК РФ, не установлено.
На основании изложенного, с учетом характера, степени общественной опасности и конкретных обстоятельств совершенного подсудимым преступления, всех данных о его личности, всего комплекса смягчающих его наказание обстоятельств, суд считает, что Демидову А.А. должно быть назначено наказание в виде штрафа.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд-

П Р И Г О В О Р И Л :

Демидова А.А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 158 УК РФ, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 (десять тысяч) рублей.
Штраф подлежит оплате по следующим реквизитам:
получатель: УФК по г. Москве (УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве); р/сч № 40101810045250010041 в ГУ Банка России по ЦФО; ИНН 7723320326; КПП 772101001; БИК 044525000; ОКТМО 45385000; КБК 18811621010016000140.
Меру пресечения осужденному Демидову А.А. – подписку о невыезде и надлежащем поведении после вступления настоящего приговора в законную силу отменить.
Вещественные доказательства: две бутылки водки Белуга Нобл Праздничная 40% объемом 0,7 л. каждая, две банки РИД икры классической осетровой, зерновой, объемом 57 гр. каждая, выданные на ответственное хранение представителю потерпевшей организации Л.Д.В., после вступления приговора в законную силу оставить по принадлежности АО «Торговый дом «ПЕРЕКРЕСТОК»; справку о стоимости товара на 1 листе, товарно-транспортные накладные на 7 листах, хранящиеся при уголовном деле, оставить при деле на весь срок хранения последнего.
Гражданский иск по делу не заявлялся.
Приговор может быть опротестован и обжалован в апелляционном порядке в Кузьминский районный суд г Москвы в течение 10 суток со дня его провозглашения.


Мировой судья В.И.Утина

Приговор по ч 3 ст 30, ч 1 ст 158 УК РФ - судебная практика в Москве по части 1 статьи 158 УК РФ
Comments System WIDGET PACK