Кража денег с банковской карты (счета) - приговор по п "г" ч 3 ст 158 УК РФ - судебная практика в Москве

Кража денег с банковской карты (банковского счета) - приговор по п "г" ч 3 ст 158 УК РФ - судебная практика в Москве


П Р И Г О В О Р
Именем Российской Федерации

адрес дата

Перовский районный суд адрес в составе судьи фио, при секретаре фио, с участием государственного обвинителя в лице помощника Перовского межрайонного прокурора адрес фио, подсудимого фио, защитника в лице адвоката фио, рассмотрев в особом порядке в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению:
фио, паспортные данные, гражданина РФ, с высшим образованием, холостого, неработающего, проживающего по адресу: адрес, ранее судимого дата Дубровским районным судом адрес по ст. 162 ч. 2 УК РФ к наказанию в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы. Освобожден дата по отбытии срока наказания. Решением Свердловского районного суда адрес от дата в отношении фио установлен административный надзор на срок 8 лет с ограничениями в виде запрещения пребывания вне жилого помещения, являющимся местом жительства с время до время, за исключением времени, являющегося рабочим, времени необходимого для следования от места жительства к месту работы и обратно (при предоставлении документов, подтверждающих трудоустройство и утверждению графика работ, также времени посещения медицинских учреждений); обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации
в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч. 3 п. «г», 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, суд
УСТАНОВИЛ
фио совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, а именно:
фио дата в вечернее время, точное время следствием не установлено, находясь по адресу: адрес ул. адрес 12 кв. 70, имея умысел на тайное хищение чужого имущества, проследовал на встречу с гр-кой фио, с которой проводил досуговое время, в ходе которого дата в ночное время, точное время следствием не установлено, но не позднее время, находясь в ресторане «То да сё», расположенном по адресу: адрес ул. адрес 5 корп. 2, в продолжение своего преступного умысла, направленного на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, воспользовавшись мобильным телефоном фио, пока последняя отлучилась по собственной нужде, и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, ввел пароль от мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», после чего дата в время путем безналичного перевода тайно похитил со счета банковской карты «Сбербанка России» карты «Visa Electron» с номером: 4276 8402 9172 ****, оформленной на имя фио денежные средства в сумме сумма, в время дата денежные средства в размере сумма, а в время дата денежные средства в размере сумма, переведя их на карту № 4276******** 1015, оформленную на имя фио, находящейся в его /фио/ пользовании.
Таким образом, он /фио/ дата в период времени с время по время, путем безналичного перевода денежных средств, тайно похитил со счета банковской карты фио, принадлежащие ей денежные средства на общую сумму сумма, чем причинил последней имущественный ущерб на указанную сумму, который является для нее значительным.
Счет банковской карты «Visa Electron» наименование организации с номером: 4276 8402 9172 ****, оформленной на имя фио, с которого он /фио/ тайно похитил денежные средства в сумме сумма, открыт по адресу: адрес.
Обнаружив хищение денежных средств со счета вышеуказанной банковской карты. фио дата с заявлением обратилась в Отдел МВД России по адрес, расположенный по адресу: адрес.
Он же (фио) совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину, а именно:
фио дата примерно в время, находясь по адресу адрес, куда прибыл на машине такси марки марка автомобиля г.н.з. Т62***799, в качестве пассажира вместе с гр-кой фио, и имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, воспользовавшись тем, что фио спит, и убедившись, что его действия не очевидны для последней и водителя такси, тайно похитил принадлежащую фио женскую сумку наименование организации бежевого цвета, стоимостью сумма, в которой находилось: кошелек наименование организации красного цвета, стоимостью сумма, денежные средства в сумме сумма, мобильный телефон марки «SONY XPERIA» черного цвета, стоимостью сумма, с сим-картой оператора «МТС», материальной ценности не представляющей, денежных средств на которой не было, мобильный телефон марки «EXPLAY» белого цвета, стоимостью сумма, с сим- картой оператора «Мегафон», материальной ценности не представляющей, денежных средств на которой не было, а также иное имущество, материальной ценности для фио не представляющее, а именно: аккумуляторная батарея, связки ключей, ключи от автомашины марка автомобиля (Калина) с брелоком сигнализации «StarLine», очки оптические (для зрения), и документы на имя фио, также не представляющие материальной ценности, а именно: паспорт гр-на РФ, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, водительское удостоверение, СТС, доверенность, два пропуска, карта «Сбербанк» «Visa Electron» с номером: 4276 8402 9172 ****, и карта «Сбербанк» «Visa Classik» с номером: 4276 0140 2723 ****, а также дисконтные карты магазинов в количестве 11 штук. Кроме того, с пальцев правой и левой руки фио фио тайно похитил два серебряных адрес, одно из которых со вставкой из натурального сапфира темно-синего цвета, стоимостью сумма, а второе с россыпью из камней хризолита, стоимостью сумма.
фио, имея реальную возможность пользоваться и распоряжаться похищенным имуществом по своему усмотрению, с места совершения преступления скрылся, причинив своими действиями фио имущественный ущерб на общую сумму сумма, который является для нее значительным.
Подсудимый фио просил постановить приговор без проведения судебного разбирательства, рассмотреть дело в особом порядке, пояснил, что заявил это добровольно, после консультации с защитником, осознает характер и последствия заявленного ходатайства, свою вину в предъявленном ему обвинении признает полностью.
Защитник, государственный обвинитель и потерпевшая фио согласились с ходатайством фио о постановлении приговора без судебного разбирательства.
Обвинение, с которым согласился фио, обоснованно и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.
Оснований для прекращения особого порядка судебного разбирательства судом не установлено.
Содеянное фио верно квалифицировано по ст. 158 ч. 3 п. «г» УК РФ, поскольку он, воспользовавшись мобильным телефоном фио, с помощью мобильного приложения «Сбербанк Онлайн», тайно похитил с банковского счета гр. фио денежные средства на общую сумму сумма, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.
Содеянное фио верно квалифицировано по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, поскольку он тайное похитил принадлежащее гр. фио имущество на общую сумму сумма, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб.
При назначении наказания суд учитывает требования ч. 7 ст. 316 УПК РФ, характер и степень общественной опасности содеянного, конкретные обстоятельства дела, влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи, данные о личности подсудимого фио , который ранее судим, в его действиях содержится опасный рецидив преступлений, отрицательно характеризуется по месту отбытия наказания.
фио положительно характеризуется по месту жительства, имеет на иждивении двух малолетних детей, принимал участие в боевых действиях в адрес, со слов имеет правительственную награду, в ходе предварительного следствия написал чистосердечное признание, свою вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся. Данные обстоятельства суд учитывает как смягчающие наказание.
Наличие на иждивении к фио двух малолетних детей суд учитывает смягчающим наказание обстоятельством в соответствии со ст. 61 ч. 1 п. «г» УК РФ
В качестве отягчающего наказание обстоятельства суд учитывает рецидив преступлений.
При таких обстоятельствах суд назначает наказание фио в виде лишения свободы, без назначения дополнительного наказания и не находит оснований для применения ст. 73 УК РФ- условного осуждения и для снижения категории тяжести совершенных преступлений.
В соответствии со ст. 58 ч. 1 п. «в» УК РФ суд назначает фио отбывание наказания в исправительной колонии строгого режима.
Заявленный потерпевшей фио гражданский иск о взыскании в ее пользу в счет возмещения материального ущерба сумма суд удовлетворяет частично, поскольку установлено, что все имущество, за исключением денежных средств в сумме сумма ей возвращено и именно данную сумму суд взыскивает с подсудимого фио в ее пользу.
Суд отказывает потерпевшей фио в удовлетворении ее требований о взыскании с фио в счет возмещения морального вреда сумма, поскольку моральный вред по корыстным ненасильственным преступлением возмещению не подлежит.
На основании изложенного и, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ
фио признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 158 ч. 3 п. «г», 158 ч. 2 п. «в» УК РФ и назначить ему наказание:
По ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ в виде лишения свободы сроком на два года;
По ст. 158 ч. 3 п. «г» УК РФ в виде лишения свободы сроком на три года.
На основании ст. 69 ч. 3 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно назначить фио наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Срок отбытия наказания фио исчислять с дата, зачесть в срок отбытия наказания фио его содержание под стражей с дата до дата.
Меру пресечения фио до вступления приговора в законную силу оставить прежней- содержание под стражей.
Вещественное доказательство: «CD-R» с видеозаписью и отчет по счету карты «Сбербанк» «Visa Electron» хранить при уголовном деле; женскую сумку наименование организации, кошелек наименование организации, мобильный телефоны марки «EXPLAY» и «SONY XPERIA», аккумуляторную батарею, связки ключей, ключи от автомашины марка автомобиля (Калина) с брелоком сигнализации «StarLine», два кольца из металла серо-серебристого цвета, очки оптические (для зрения), паспорт гр-на РФ, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, карты наименование организации, пропуски, водительское удостоверение, СТС, доверенность и 11 дисконтных карты магазинов оставить по принадлежности у потерпевшей фио
Гражданский иск потерпевшей фио в части возмещения материального ущерба удовлетворить частично и взыскать в ее пользу с осужденного фио сумма.
Гражданский иск потерпевшей фио в части возмещения морального вреда оставить без удовлетворения.
Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Московский городской суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным содержащимся под стражей в тот же срок, но с момента получения копии приговора. В случае подачи апелляционной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении жалобы судом апелляционной инстанции непосредственно, либо путем использования систем видеоконференц-связи.


Судья: фио

Кража денег с банковской карты (банковского счета) - приговор по п "г" ч 3 ст 158 УК РФ - судебная практика в Москве
Comments System WIDGET PACK